Service Hôtelier
QUALITE DES REPAS
Un groupe « qualité alimentation » composé d’une logopède, d’une ergothérapeute, d’infirmières, d’aides-soignantes ainsi que de la responsable de la cuisine, se réunit chaque mois pour évaluer :
- L’aide technique adaptée aux pathologies,
- Le respect des régimes ainsi que la consistance de l’alimentation offerte,
- L’équilibre alimentaire,
- Le choix adéquat pour chacun du lieu des repas, qu’il soit individuel ou collectif.
LES REPAS
Les repas sont préparés sur place dans le respect des règles d’hygiène et de diététique par notre service de cuisine. Les repas sont variés et les menus varient en fonction des saisons.
Les régimes sont pris en considération sur prescription médicale. La maison s’efforce dans la mesure du possible de trouver des alternatives à la nourriture que ne consommeraient pas certaines personnes accueillies.
Les menus sont élaborés pour le mois par le chef de cuisine et la diététicienne de la maison de repos. Ils sont affichés aux valves dans les services et dans l’ascenseur. Les repas sont livrés dans les salles à manger des unités en liaison chaude (le midi) et froide (déjeuner et souper) à partir de la cuisine.
Les repas sont pris dans le grand restaurant (1er étage) ou dans le restaurant de l'unité. Vous avez aussi la possibilité de les prendre en chambre si votre état de santé ou vos besoins le nécessitent.
Le petit déjeuner est servi vers 8h30, le diner vers 12h et le souper vers 17h30. Une collation est distribuée dans l’après-midi (en chambre ou dans le cadre de l’activité). Une attention particulière est portée sur l'hydratation optimale du résident.
Le jour de votre admission, une anamnèse alimentaire sera réalisée et vous aurez la possibilité de nous faire part de vos préférences alimentaires.